09.06.2017
Сибирская венчурная ярмарка: внимание, предприниматели!

До начала работы XI Сибирской венчурной ярмарки осталось чуть более недели – уже 19 июня она гостеприимно распахнет свои двери перед гостями и участниками. Первый день ее насыщенной программы мероприятий будет посвящен предпринимателям.

Расширение компании до позиции международного игрока – задача с весьма амбициозной целью: выиграть в конкурентной борьбе и занять свою нишу на глобальном рынке. Решение такой задачи требует специфических компетенций и навыков. Как «выпорхнуть из гнезда» и стать заметным игроком на международном рынке, предприниматели смогут узнать на семинаре «Практика привлечения инвестиций на глобальных рынках», который начнется 19 июня в 12 часов.

Прежде чем компания достигнет уровня, который позволит ей выходить на глобальные рынки, ей необходимо пройти множество  этапов становления, и многие из этих этапов требуют существенных инвестиционных вливаний, зачастую превосходящих возможности основателей и руководителей предприятия.  На этом этапе начинается поиск инвестора. И главное, что должен сделать предприниматель на этом этапе – научиться правильно презентовать свой бизнес.

Презентация компании – это своего рода искусство. Причем искусство ответственное: ведь от того, сумеет ли предприниматель заинтересовать инвестора, зависит будущее бизнеса. Презентация формируется по своим законам – их знание поможет найти тонкий баланс между степенью информативности материалов и их доходчивостью, правильно расставить акценты, и, в конечном итоге, представить свой бизнес с наиболее выгодных и сильных сторон. Именно об этом расскажут на мастер-классе «Инвестиционная презентация: практические советы» - тоже 19 июня, в 13:15. Кроме того, на последующем тренинге «Особенности презентации компаний на экспозиции Венчурной ярмарки» участники экспозиции ознакомятся с нюансами общения и презентации своих бизнесов перед широкой аудиторией инвесторов.

Диалог профессионалов рынка с представителями компаний не ограничится первым днем ярмарки: 20 июня – кроме работы экспозиции и общения с членами судейской комиссии, многие из которых представляют ведущие инвестиционные фонды страны – предприниматели смогут выяснить, по каким причинам иногда не выстраиваются отношения с инвесторами на мастер-классе «Почему срываются сделки c инвесторами?», а 21 июня ознакомятся с особенностями деятельности существующих на рынке инфраструктурных инструментов поддержки малых и средних предприятий на мастер-классе «Первые шаги: инкубаторы & акселераторы».

По вопросам участия в XI Сибирской венчурной ярмарке обращайтесь:
Тел/факс: 8-383-223-74-34
E-mail: pee@nso.ru

наверх