15.05.2017
Сибирская венчурная ярмарка: отбор компаний

Заканчивается  отбор компаний, которые смогут представить свои проекты венчурным инвесторам на экспозиции XI Сибирской венчурной ярмарки, до которой остается чуть больше месяца: Ярмарка будет проходить с 20 по 22 июня. Всего на экспозиции будут представлены проекты 30 инновационных компаний.

Экспозиционный блок региональных венчурных ярмарок всегда был своего рода инновационной витриной региона, который демонстрирует не столько научный потенциал, сколько уровень его предпринимательской активности и компетентности местного высокотехнологического бизнеса.

Уникальный «синтез» науки и промышленности всегда обеспечивал Сибирскому федеральному округу особенное место на инновационной карте России. Обширная сеть научных центров, академгородков, наукоградов, вузовских и отраслевых научных и научно-исследовательских институтов помогали и помогают формировать инновационный облик региона.

«За годы проведения ярмарки в Новосибирске мы отметили колоссальный скачок в уровне предпринимательской подготовки местных компаний. Если раньше это были в большей степени не готовые к коммерциализации проекты, то сейчас регион демонстрирует бизнесы, способные конкурировать не только на локальном уровне, но и выходить на глобальный рынок», - отметила Альбина Никконен, Исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования.

В этом году на экспозиции Ярмарки будет представлено не менее 30 инновационных компаний со всей Сибири - как компании ранних стадий развития, так и более зрелых стадий. Кроме компаний, представленных на Экспозиции, в этом году инвесторы и эксперты Ярмарки получат возможность ознакомиться с предприятиями новосибирского Академгородка, вживую окунуться в ту особенную научно-техническую атмосферу, которая делает регион инновационной кузницей России.

По вопросам участия в XI Сибирской венчурной ярмарке обращайтесь:
Тел/факс: 8-383-223-74-34
E-mail: pee@nso.ru

наверх